موقع منتديات جنة العاشقين

تتمت الموسوعه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تتمت الموسوعه 829894
ادارة المنتدي تتمت الموسوعه 103798




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع منتديات جنة العاشقين

تتمت الموسوعه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تتمت الموسوعه 829894
ادارة المنتدي تتمت الموسوعه 103798


موقع منتديات جنة العاشقين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موقع منتديات جنة العاشقين

تعارف *دردشة* افلام*صور*جوال*نكات*ضحك*فرفشة*جن* موضه*اغاني *طرب*شعبي*رسايل*هاتف*سيدي*دي في دي*مع تحيات مركزجنة العاشقين مرحبا بك يا زائر في موقع منتديات جنة العاشقين

تنبيةممنوع منع بات الفاض السوى لاي ان انسان كان وكل واحد يسى الى اي شخص من دينة او سياسة او اي ياء كان سوف يلحق قانونين

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 1335 مساهمة في هذا المنتدى في 679 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 201 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو ادم سعد فمرحباً به.

  • تذكرني؟
  • المواضيع الأخيرة

    » تصميمك علينا فى الابداع ا
    تتمت الموسوعه Emptyالسبت مارس 21, 2015 3:56 pm من طرف عاشق الوان الحزن

    » معلمات غد تفيدك
    تتمت الموسوعه Emptyالسبت مارس 14, 2015 5:42 pm من طرف عاشق الوان الحزن

    » تعزية ل ابناءالحاج محمد
    تتمت الموسوعه Emptyالأربعاء مارس 11, 2015 8:00 am من طرف اسدالغندورة

    » ترجمة صحفية من جوجان جروب
    تتمت الموسوعه Emptyالإثنين فبراير 23, 2015 11:31 am من طرف عاشق الوان الحزن

    »  تكييف شارب ، sharp
    تتمت الموسوعه Emptyالإثنين فبراير 23, 2015 11:12 am من طرف عاشق الوان الحزن

    » الموزع الاول لتكييف شارب
    تتمت الموسوعه Emptyالأحد فبراير 22, 2015 2:25 pm من طرف عاشق الوان الحزن

    » مطعم ورق التوت للمشويات ا
    تتمت الموسوعه Emptyالسبت فبراير 14, 2015 6:01 pm من طرف عاشق الوان الحزن

    » دراسات البيئة من جوجان
    تتمت الموسوعه Emptyالسبت فبراير 14, 2015 5:58 pm من طرف عاشق الوان الحزن

    » استشارات ودراسات سوقية
    تتمت الموسوعه Emptyالأحد يونيو 29, 2014 5:00 am من طرف عاشق الوان الحزن


      تتمت الموسوعه

      عاشق الوان الحزن
      عاشق الوان الحزن
      الادارة
      الادارة


      المشاركات : 709
      علم بلدك : تتمت الموسوعه Female70
      دولتي دولتي : سوريا

      حصري تتمت الموسوعه

      مُساهمة من طرف عاشق الوان الحزن الخميس سبتمبر 18, 2008 1:29 pm

      :: الغريبة ::


      تتمت الموسوعه 14219084622084532981






      المقادير


      1 كوب زبدة لينة


      2/1 كوب سكر بودرة


      2 كوب دقيق


      8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا


      2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا


      (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


      الطريقة


      -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

      - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.

      - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.

      - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

      - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

      - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

      - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

      - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


      :: كعك بالعجمية ::

      تتمت الموسوعه 1433090773434963970






      المقادير لحشو العجمية


      3 ملعقة كبيرة سمن


      2 ملعقة كبيرة دقيق


      1 ملعقة صغيرة سمسم


      1 كوب عسل نحل


      1 ملعقة ماء ورد


      الطريقة لحشو العجمية

      - يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.

      - يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.

      - يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.

      - يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.


      يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.

      يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.

      يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.


      المقادير للكعك


      1 ملعقة كبيرة خميرة


      2/1 ملعقة صغيرة سكر


      2/1 كوب ماء دافئ


      2 كوب سمن


      5 كوب دقيق


      1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)


      1 ملعقة كبيرة سمسم


      2/1 ملعقة صغيرة ملح


      2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن



      الطريقة للكعك

      - تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.

      - يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.

      - ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.

      - يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا،

      ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.

      - يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر

      في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.

      - يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.

      - يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.


      - تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة،

      ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.

      - ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.

      - تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة،

      أو حتى يصير لونها ذهبياً.


      - تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.


      :: الوربات بالصنوبر ::

      تتمت الموسوعه 126873809883492075





      المكونات


      صنوبر

      زبد جامدة

      10 راقات من عجين البقلاوة


      الطريقـة

      - يُخلط الصنوبر بالزبد.

      - يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف

      الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.

      - تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك

      - تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.

      - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.

      - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.

      - تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن


      :: البقلاوة ::

      تتمت الموسوعه 2073512871885494874






      المقاديـر


      ¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)


      ¼ 1 كوب ماء


      بيضة


      2 ملاعق كبيرة زيت


      ملعقتان كبيرة ملح


      1 كوب زبد


      الطريقـة


      - يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن

      حتى تتداخل المكونات.

      - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.

      - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.

      - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.

      - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص

      فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.

      - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل

      دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.

      - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.

      - ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة

      على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 8:11 pm