موقع منتديات جنة العاشقين

>< موسوعة حلويـات متنوعة >< 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا >< موسوعة حلويـات متنوعة >< 829894
ادارة المنتدي >< موسوعة حلويـات متنوعة >< 103798




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع منتديات جنة العاشقين

>< موسوعة حلويـات متنوعة >< 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا >< موسوعة حلويـات متنوعة >< 829894
ادارة المنتدي >< موسوعة حلويـات متنوعة >< 103798


موقع منتديات جنة العاشقين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موقع منتديات جنة العاشقين

تعارف *دردشة* افلام*صور*جوال*نكات*ضحك*فرفشة*جن* موضه*اغاني *طرب*شعبي*رسايل*هاتف*سيدي*دي في دي*مع تحيات مركزجنة العاشقين مرحبا بك يا زائر في موقع منتديات جنة العاشقين

تنبيةممنوع منع بات الفاض السوى لاي ان انسان كان وكل واحد يسى الى اي شخص من دينة او سياسة او اي ياء كان سوف يلحق قانونين

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 1335 مساهمة في هذا المنتدى في 679 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 201 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو ادم سعد فمرحباً به.

  • تذكرني؟
  • المواضيع الأخيرة

    » تصميمك علينا فى الابداع ا
    >< موسوعة حلويـات متنوعة >< Emptyالسبت مارس 21, 2015 3:56 pm من طرف عاشق الوان الحزن

    » معلمات غد تفيدك
    >< موسوعة حلويـات متنوعة >< Emptyالسبت مارس 14, 2015 5:42 pm من طرف عاشق الوان الحزن

    » تعزية ل ابناءالحاج محمد
    >< موسوعة حلويـات متنوعة >< Emptyالأربعاء مارس 11, 2015 8:00 am من طرف اسدالغندورة

    » ترجمة صحفية من جوجان جروب
    >< موسوعة حلويـات متنوعة >< Emptyالإثنين فبراير 23, 2015 11:31 am من طرف عاشق الوان الحزن

    »  تكييف شارب ، sharp
    >< موسوعة حلويـات متنوعة >< Emptyالإثنين فبراير 23, 2015 11:12 am من طرف عاشق الوان الحزن

    » الموزع الاول لتكييف شارب
    >< موسوعة حلويـات متنوعة >< Emptyالأحد فبراير 22, 2015 2:25 pm من طرف عاشق الوان الحزن

    » مطعم ورق التوت للمشويات ا
    >< موسوعة حلويـات متنوعة >< Emptyالسبت فبراير 14, 2015 6:01 pm من طرف عاشق الوان الحزن

    » دراسات البيئة من جوجان
    >< موسوعة حلويـات متنوعة >< Emptyالسبت فبراير 14, 2015 5:58 pm من طرف عاشق الوان الحزن

    » استشارات ودراسات سوقية
    >< موسوعة حلويـات متنوعة >< Emptyالأحد يونيو 29, 2014 5:00 am من طرف عاشق الوان الحزن


      >< موسوعة حلويـات متنوعة ><

      عاشق الوان الحزن
      عاشق الوان الحزن
      الادارة
      الادارة


      المشاركات : 709
      علم بلدك : >< موسوعة حلويـات متنوعة >< Female70
      دولتي دولتي : سوريا

      حصري >< موسوعة حلويـات متنوعة ><

      مُساهمة من طرف عاشق الوان الحزن الخميس سبتمبر 18, 2008 1:27 pm

      >< موسوعة حلويـات متنوعة ><


      :: القطـايف
      ::

      >< موسوعة حلويـات متنوعة >< 15879444371883188466





      المقادير


      ½ 3 كوب دقيق


      2 ملعقة كبيرة سكر


      1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر


      1 ملعقة كبيرة خميرة


      ½ ملعقة صغيرة ملح


      ½ 2 كوب ماء


      الطريقة


      - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

      - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

      - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
      ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
      من جهة واحدة فقط.

      - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
      عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
      أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

      - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن

      :: بلح الشام ::

      >< موسوعة حلويـات متنوعة >< 19995102421921964446






      المقادير


      2 كوب ماء


      ½ كوب زيت


      ½ ملعقة صغيرة ملح


      2 كوب دقيق


      5 بيض


      5 صفار بيض

      زيت للقلي

      شربات (قطر) بارد


      الطريقه

      - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

      - يُنخل الدقيق والملح.

      - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون

      عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

      - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى

      عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض

      ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى

      نحصل على خليط متجانس.

      - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

      - يُسّخن الزيت جيداُ.

      - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك


      حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

      - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

      - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


      :: لقمة القـاضي ::


      >< موسوعة حلويـات متنوعة >< 1311050504910143912






      المقادير


      1 ملعقة صغيرة خميرة


      1 ملعقة صغيرة سكر


      2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر


      2/1 3 كوب دقيق


      ذرة ملح


      1 كوب سكر بودرة للتزيين


      زيت للقلي


      شربات (قطر)


      الطريقة

      - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.

      - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس

      المكونات ويتكون عجين لين.

      -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

      -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة

      صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

      - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.

      - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).

      - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق

        الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 7:46 pm