موقع منتديات جنة العاشقين

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


موقع منتديات جنة العاشقين

تعارف *دردشة* افلام*صور*جوال*نكات*ضحك*فرفشة*جن* موضه*اغاني *طرب*شعبي*رسايل*هاتف*سيدي*دي في دي*مع تحيات مركزجنة العاشقين مرحبا بك يا زائر في موقع منتديات جنة العاشقين

تنبيةممنوع منع بات الفاض السوى لاي ان انسان كان وكل واحد يسى الى اي شخص من دينة او سياسة او اي ياء كان سوف يلحق قانونين

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 1335 مساهمة في هذا المنتدى في 679 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 200 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو abomalak فمرحباً به.

  • تذكرني؟
  • المواضيع الأخيرة

    » تصميمك علينا فى الابداع ا
    السبت مارس 21, 2015 3:56 pm من طرف عاشق الوان الحزن

    » معلمات غد تفيدك
    السبت مارس 14, 2015 5:42 pm من طرف عاشق الوان الحزن

    » تعزية ل ابناءالحاج محمد
    الأربعاء مارس 11, 2015 8:00 am من طرف اسدالغندورة

    » ترجمة صحفية من جوجان جروب
    الإثنين فبراير 23, 2015 11:31 am من طرف عاشق الوان الحزن

    »  تكييف شارب ، sharp
    الإثنين فبراير 23, 2015 11:12 am من طرف عاشق الوان الحزن

    » الموزع الاول لتكييف شارب
    الأحد فبراير 22, 2015 2:25 pm من طرف عاشق الوان الحزن

    » مطعم ورق التوت للمشويات ا
    السبت فبراير 14, 2015 6:01 pm من طرف عاشق الوان الحزن

    » دراسات البيئة من جوجان
    السبت فبراير 14, 2015 5:58 pm من طرف عاشق الوان الحزن

    » استشارات ودراسات سوقية
    الأحد يونيو 29, 2014 5:00 am من طرف عاشق الوان الحزن


    تتمت الموسوعه2

    شاطر
    avatar
    عاشق الوان الحزن
    الادارة
    الادارة

    المشاركات : 709
    علم بلدك :
    دولتي دولتي : سوريا

    حصري تتمت الموسوعه2

    مُساهمة من طرف عاشق الوان الحزن في الخميس سبتمبر 18, 2008 1:34 pm

    :: فطائر الدونات المحشية بالمربى ::







    المكونــات

    2 ك دقيق

    2/1 م/ص ملح

    4/1 م/ك خميرة

    1 بيض مخفوق

    4-6 م/ك حليب

    1 م/ك سكر

    4/1 ك مربي


    الطريقة :-


    - في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة

    ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.

    - يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة.

    - يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر.

    - ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة.

    - تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*.

    - تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر.

    - تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.

    ملحوظة :-


    * جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة).

    * يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد.

    :: تمر ممدود ::







    المقادير

    1 كوب زبدة

    1 كوب سكر

    2 كوب دقيق سميد

    2 كوب دقيق

    1 ملعقة كبيرة خميرة

    1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)

    1 كوب لبن رايب (أو زبادي)

    حشوة عجوة التمر

    صفار بيض مخفوق للدهن


    الطريقة


    - تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.

    - يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء،

    ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.

    - يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس

    حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.

    - يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)،

    ثم يُدهن بصفار البيض.

    - تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.

    :: كيك الجبنة ::







    المقادير

    1- للكنافة

    كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)

    زبد سايحة (أو سمن)

    سكر بودرة

    2- لكيك الجبن

    4 بيضات

    ¼ 1 كوب سكر

    ½ كوب جبن كريم

    3 ملعقة كبيرة دقيق

    ملح

    ½ كوب شيكولاتة سايحة

    ¼ كوب كريمة لبًاني

    ¼ كوب مشمش جاف قطع

    3- للتزيين

    مشمش جاف مُقطع انصاف

    مربى مشمش للدهن

    الطريقة


    - تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، و تُوضع في قالب الكيك

    مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.

    - لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب

    الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .

    - يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180

    درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد.

    - يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.

    - يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.

    :: حلاوة الجبن ::







    المقادير:

    1 ك جبنة عكاوي

    1 ك جبنة مضفرة

    1 ك مــاء

    ½ ك سكر

    ¼ ك ماء ورد

    1 ك سميد

    للحشو:

    قشطة

    للتزين:

    قطر _شربات

    مربي الورد

    فستق مطحون

    الطريقة:

    يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي.

    يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة

    مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة.

    تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل.

    تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف.

    تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى

    الورد أو الفستق المطحون.


    :: بسكويت النشادر ::








    المقادير

    ¾ كوب سكر بودرة

    1 ملعقة صغيرة نشادر

    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا

    3 بيض

    ½ كوب سمن سايح

    3 كوب دقيق

    3/1 كوب حليب

    2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

    الطريقة

    - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.

    - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر

    البودرة مع الخلط جيداً.

    - تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.

    - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن

    الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

    - يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء

    السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .

    - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

    - يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .


    :: سويس رول ::







    المقادير

    1- للكيك

    5 بيض مفصول

    ¾ كوب سكر

    ¼ 1 كوب دقيق

    كاكاو (اختياري)

    2- للحشو

    1 كوب زبدة بدون ملح

    1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)

    3 كوب سكربودرة

    ½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)

    كاكاو (اختياري )

    3- للجناش

    1 كوب كريم لباني

    2 ملعقة كبيرة زبدة

    2 ملعقة كبيرة سكر

    1 كوب شكولاته مبشورة

    4- للتزيين

    3 بياض بيض

    ½ كوب سكر بودرة

    الطريقة

    1- للكيك

    - يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.

    - يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.

    - يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.

    - يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف

    ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.

    - يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.

    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

    2- للحشو

    - تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع

    مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

    3- للجناش

    - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.

    - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.

    - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

    4- للتزيين

    - يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.

    - يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع

    صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .

    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

    لعمل السويس رول

    - يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل

    ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد

    على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).

    - يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.

    - يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.

    - للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى

    ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق

    مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.

    - يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.


    :: كيك شوكولاتة بالجناش ::







    المقادير

    1- الكيك


    ½ كوب زبده

    3/2 كوب سكر

    4 بيض

    ¼ 1 كوب دقيق

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    ½ ملعقة صغيرة ڤانيليا

    ¾ كوب حليب

    ½ كوب شيكولاتة ذائبة

    2- الجناش

    1 كوب كريم لباني

    2 ملعقة كبيرة زبدة

    2 ملعقة كبيرة سكر

    1 كوب شكولاته مبشورة

    الطريقة

    1- الكيك

    - يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.

    - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.

    - يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.

    - يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.

    - يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.

    - يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة

    أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض

    و آخر بالشيكولاتة.

    - يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة

    بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .

    - تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .

    2- الجناش

    - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.

    - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.

    - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

    - يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.


    :: بسكويت اللوز ::







    المقادير

    3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)

    ¼ 1 كوب سكر بودرة

    ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر

    ½ ملعقة صغيرة قرفة

    1 بيض

    2 ملعقة صغيرة بشر ليمون

    4 ملعقة صغيرة ماء زهر

    ¼ كوب سكر بودرة

    الطريقة

    - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.

    - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي،

    و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.

    - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية

    أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

    - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب)

    و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.

    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

    * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم

    يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط

    كهربائي حتى يصبح ناعماً


    :: البسيسة ::







    المقادير

    كوب سكر 2

    كوب زبدة 2/1

    كوب زيت ذرة 2/1

    بيضات 5

    علبة كريم الذرة 1

    ملعقة كبيرة عصير برتقال 4

    كوب دقيق ذرة 2

    كوب دقيق عادي (أو دقيق ذرة) 1

    ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1

    ملعقة صغيرة ڨانيليا 1

    ملعقة كبيرة طحينة 1

    الطريقة

    ۥيخلط السكر مع الزبدة جيداً حتى يندمجا تماماً -

    ُيخفق البيض مع الزبدة و السكر و ۥيضاف الزيت و كريم الذرة حتى يتجانس الخليط -

    ُيضاف عصير البرتقال -

    ُيخلط الدقيق و دقيق الذرة و البيكنج بودر و الڨانيليا جيداً -

    ُيضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة و ُيقلب جيداَ إلى أن يندمج العجين تماماً -

    يتم فرد الطحينة في صينية مستطيلة بواسطة فرشاه -

    ُيصب الخليط في الصينية و ُتوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة

    أو حتى يتم الخبز تماماُ و يصبح الوجه مائلاً للاحمرار. -



    أقترحات التقديم


    ُتترك حتى تبرد و ُتقطع إلى مربعات متوسطة الحجم ، و يمكن أن ُتقدم مع

    شوربة الذرة أو ُتقدم مع الشاي أو القهوة -

    يمكن تقليل كمية السكر و ُتقدم كالخبز مع الطعام. -

    يُمكن استبدال الدقيق العادي بدقيق الذرة و ذلك لمن لديهم حساسية من الدقيق العادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 13, 2018 11:51 pm